Добавить в избранное
Лечение гипертонии Все о сосудах и сердце

Влияние репчатого лука на артериальное давление

Лук от давления

  • 1 Лук понижает или повышает давление?
  • 2 Рецепты от гипертонии
    • 2.1 Лук с медом
    • 2.2 Репчатый лук
  • 3 Другие рецепты для лечения
  • 4 Противопоказания

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Повышает или понижает лук давление? С целебными свойствами этого овоща наверняка знакомы многие, его употребляют от простудных заболеваний и гриппа, а также используют при желудочно-кишечных расстройствах и атеросклерозе. Применяется лук и для лечения гипертонии. С помощью луковых средств можно привести в норму артериальное давление, снизив его до нормальных показателей, и повысить защитные силы организма.

Лук понижает или повышает давление?

Овощ со своеобразным вкусом и запахом, благодаря своим целебным свойствам, может заменить многие фармацевтические препараты. Народные врачеватели предлагают использовать лук от гипертонии, как эффективное, безвредное средство, с помощью которого можно относительно быстро привести давление в норму. Считается, что этот овощ благотворно воздействует на кровеносные сосуды и сердечную мышцу. При гипертонии рекомендуется съедать по 2-е луковицы в сутки и тогда от недуга не останется ни следа.

на

Вернуться к оглавлению

Рецепты от гипертонии

Лук с медом

Большую пользу для сосудов может принести лук в сочетании с медом. Такая комбинация укрепит сосудистые стенки и очистит от «плохого» холестерина. Мед содержит в своем составе множество витаминов и биофлавоноидов, которые также важны в борьбе с повышенным давлением. Чтобы приготовить луково-медовое средство, нужно очистить луковицу и пропустить ее через мясорубку. К полученной кашице добавить такое же количество меда, перемешать и употреблять по столовой ложке трижды в сутки до еды. Длительность лечения гипертонии составляет 2 месяца.

Вернуться к оглавлению

Репчатый лук

Для понижения давления употреблять настой лука рекомендуется натощак.

Эффективный рецепт, который снижает повышенное кровяное давление, готовится при помощи репчатого лука. Для этого потребуется опустить луковицу в стакан, наполовину наполненный водой, и оставить на ночь. С утра на голодный желудок принять полученный настой. Считается, что этот напиток отлично понизит высокие показатели кровяного давления, улучшит структуру сосудов и состав кровяной жидкости. Употреблять луковый настой рекомендуется на протяжении 2-х недель.

Вернуться к оглавлению

Другие рецепты для лечения

Представители альтернативной медицины предлагают для лечения гипертонической болезни следующее средство:

Рецепт
Ингредиенты По 3 шт. луковицы и головки чеснока
По 3 ст. л. соцветий боярышника, полевого хвоща и птичьей омелы
1 ст. л. баранника
4 ст. л. порез-травы
0,5 л кипятка
Алгоритм приготовления Компоненты смешать и залить закипевшей водой. Оставить настаиваться на полчаса в теплом месте, после чего профильтровать и остудить
Схема применения Принимать по 50 г четырежды в сутки перед трапезой

Для лечения гипертонии применяют отвар из лука.

Высокую эффективность в борьбе с повышенным давлением проявляет отвар, приготовленный следующим образом:

  1. Измельчить 20 зубчиков чеснока, 5 луковиц и столько же очищенных лимонов.
  2. Добавить килограмм сахарного песка.
  3. Ингредиенты перемешать и залить кипяченой водой.
  4. Настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая емкость с лекарством.
  5. Принимать за 30 минут до трапезы по большой ложке 3—4 раза в сутки.
  6. Хранить в холодильнике.

Большую популярность при лечении гипертонии обрела луковая шелуха и настойка из нее. В составе шелухи находится целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые способствуют снижению вероятности развития онкологических и сердечных заболеваний. При регулярном применении настойки из луковой шелухи восстановится эластичность сосудов и улучшится работа ССС и тем самым снизится риск развития гипертонической болезни.

Для приготовления лекарства нужно:

  1. Залить шелуху с 2—3 луковиц 0,5 л спирта.
  2. Поставить на неделю настаиваться в теплое темное место.
  3. Принимать на голодный желудок по 1-й ч. л., разбавленной 3-мя столовыми ложками очищенной воды.
  4. Длительность терапевтического курса составляет 10 суток.
  5. Через 2 недели курс повторить.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Несмотря на высокую пользу лука при лечении гипертонии, употреблять его можно не всем. Овощ может навредить, если кушать его при язвенной болезни желудка, остром течении заболеваний почек, печени и органов ЖКТ. Противопоказан лук в большом количестве при повышенной кислотности желудка, так он способен вызывать раздражение пищеварительных органов и повышать уровень соляной кислоты в желудочном соке. Опасен репчатый лук и для людей, у которых была диагностирована бронхиальная астма. Кроме этого, абсолютным противопоказанием выступает индивидуальная непереносимость лука.

на

Комментарий

Псевдоним

Диета №9 при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет – серьезное заболевание со стороны эндокринной системы, требующее постоянного контроля доктора и пациента, так как халатное отношение к своему организму и отсутствие лечения часто ведут к инсульту, инфаркту и другим осложнениям со стороны сердечно-сосудистой системы. Один из важных аспектов лечения патологии – соблюдение правильного питания. Диета для пациентов отличается в зависимости от типа заболевания. При первом типе в организме человека наблюдается абсолютное снижение инсулина. При патологии 2 типа отмечается частичная нехватка гормона, нарушается взаимодействие тканевых клеток с инсулином.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) – это способность продуктов вызывать повышение уровня сахара в крови пациента после поступления в организм. Это значение используется при составлении меню для диабетиков при инсулинозависимом течении заболевания. Все продукты имеют свой ГИ. Чем выше этот показатель, тем быстрее растет сахар в крови после приема блюда.

Таблицы продуктов с разбивкой на такие группы можно найти на информационных порталах или медицинских сайтах. С их помощью можно самостоятельно составить меню для диабетика.

Особенности питания при диабете 2-го типа

При сахарном диабете 2 типа пациентами рекомендуется придерживаться следующих принципов питания:

  • ограничить ежедневную калорийность рациона. Поступление калорий должно соответствовать ежедневным энергозатратам;
  • пищу следует принимать 5–6 раз на протяжении суток маленькими порциями;
  • употреблять еду следует стараться в одно и то же время, это поможет нормализовать пищеварение, улучшить обменные процессы;
  • из рациона важно исключить острую, жирную, жареную, копченую, соленую пищу;
  • сахар необходимо заменить на сахарозаменитель;
  • количество жиров и углеводов нужно снизить, при этом поступление белков должно оставаться на должном уровне;
  • пищу рекомендуется готовить методом варки, тушения, запекания;
  • сладкое разрешается употреблять в ограниченных количествах только во время основного приема пищи, но не во время перекусов, так как это спровоцирует скачок глюкозы в крови;
  • из рациона убирают крепкий чай, кофе, алкоголь, газированные напитки;
  • резко ограничивается количество соли.

Важно! Особенности рациона должны обязательно оговариваться с лечащим врачом. Специалист даст необходимые рекомендации, поможет подобрать оптимальный вариант ежедневного питания.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты № 9 при диабете

Для правильного составления меню, людям, страдающим сахарным диабетом, следует знать запрещенные и разрешенные продукты при заболевании. Стол 9 при сахарном диабете подразумевает введение в рацион продуктов с низким и средним гликемическим индексом.

Продукты с низким ГИ:

  • помидоры, брокколи, огурцы, кабачки, зеленый перец, баклажаны, репа, брюссельская и белокочанная капуста;
  • спаржа, репчатый лук, чеснок;
  • рыбные палочки;
  • виноград, груши, вишня, клубника, яблоки, грейпфрут, абрикос, сливы;
  • перловая крупа, кукурузная каша, черные бобы, желтый дробный горох, белая фасоль, свежий зеленый горошек;
  • курага, арахис, грибы, инжир, грецкие орехи;
  • ягодный мармелад, джем без сахара;
  • цельное молоко, обезжиренный йогурт, кефир;
  • черный шоколад, шоколадное молоко;
  • соки, компоты без сахара, травяные чаи.

Продукты со средним ГИ:

  • консервированный зеленый горох, груши;
  • отрубной хлеб;
  • гречневая каша, коричневый рис;
  • отруби;
  • овсяное печенье;
  • манго, папайя, сладкие ягоды;
  • спагетти, макароны;
  • натуральный виноградный и ананасовый сок;
  • фруктовый салат;
  • изделия из гречневой муки.

Список запрещенных продуктов с высоким ГИ:

  • хлебобулочные изделия, песочное печенье, торты, пирожные, бисквиты, пончики, вафли;
  • молочный шоколад, шоколадные батончики, сахар;
  • свекла, вареная кукуруза;
  • мармелад, джем с сахаром;
  • жареный картофель, чипсы;
  • белый рис;
  • арбузы, бананы, консервированные абрикосы;
  • сгущение молоко;
  • сладкий творог, йогурт;
  • кукурузные хлопья, попкорн;
  • соленые сыры;
  • сливочное масло, сметана;
  • сало, свинина;
  • жирная рыба;
  • острые соусы, специи, приправы, маринады, майонез.

Диета 9 при сахарном диабете назначается врачом или диетологом в соответствии с особенностями заболевания и общим самочувствием больного. Иногда допускается введение в рацион некоторых продуктов из запрещенного списка, при этом количество углеводов компенсируется ограничением других блюд.

Примерное меню на неделю диеты №9 при диабете

Составить меню на 7 дней можно самостоятельно, руководствуясь принципами питания при диабете, или воспользоваться услугами специалиста. Меню диеты 9 на неделю при сахарном диабете 2 типа включает разрешенные блюда, исключает продукты, провоцирующие повышение сахара в крови.

Понедельник:

  • утро – гречневая каша, салат из помидоров и огурцов, апельсиновый сок;
  • перекус – запеченные яблоки;
  • день – отварная телятина, гарнир из кабачков, зеленый чай;
  • полдник – йогурт с сухими хлебцами;
  • вечер – кабачки, запеченные с куриным фаршем, компот из сухофруктов;
  • перед сном – кефир.

Вторник:

  • утро – овсяная каша, рыбная паровая котлета, зеленый чай;
  • перекус – творожно-ягодное суфле;
  • день – тушеный кролик, баклажаны тушеные, грушевый сок;
  • полдник – яблоко, запеченное с курагой и изюмом;
  • вечер – перец, фаршированный овощами;
  • перед сном – натуральный биойогурт.

Среда:

  • утро – паровой омлет, кусочек цельнозернового хлеба, компот из груш без сахара;
  • перекус – нежирный домашний йогурт;
  • день – куриная котлета, рагу из брокколи, спаржи, чай из шиповника;
  • полдник – апельсин, зеленый чай;
  • вечер – гречневая каша с луком и тушеной морковью;
  • перед сном манго или грейпфрут.

Четверг:

  • утро – каша из коричневого риса, творожное суфле, чай из шиповника;
  • перекус – рыбная котлета, зеленый горошек;
  • день – говяжьи тефтели, суп из цветной капусты, сок из грейпфрута;
  • полдник – вареное яйцо, яблочный компот;
  • вечер – творожное суфле с яблоками;
  • перед сном – ряженка с низким содержанием жира.

Пятница:

  • утро – гречневая каша, апельсиновый сок;
  • перекус – стакан кефира, несколько кусочков несоленого сыра;
  • день – картофель в мундире, отварная курица, суп со спаржей и петрушкой, зеленый чай;
  • полдник – запеченная тыква, свежий яблочный сок;
  • вечер – тушеная капуста с рисом;
  • перед сном – кефир.

Суббота:

  • утро – овсяная каша с запеченными яблоками, постный борщ, сливовый компот;
  • перекус – запеченные овощи со спаржей;
  • день – луковый суп, паровая куриная котлета, апельсиновый сок;
  • полдник – галетное печенье, некрепкий чай;
  • вечер – запеканка с куриным фаршем, луком и цветной капустой;
  • перед сном – хлебцы, яблочный сок.

Воскресенье:

  • утро – 2 кусочка хлеба с нежирным сыром и помидорами, чай из ромашки;
  • перекус – галетное печенье;
  • обед – отварная говядина с сыром, пюре из зеленого горошка, ромашковый чай;
  • полдник – творожная запеканка с ягодами;
  • вечер – картофельно-луковый пирог;
  • перед сном – йогурт без добавок.

Некоторым пациентам тяжело сразу отказаться от вредной пищи, перейти на правильное питание. Не стоит паниковать. При необходимости рацион меняют постепенно, это помогает избежать стресса для организма. Уже на девятый — десятый день диеты пациент привыкает к здоровому питанию, перестает испытывать дискомфорт.

Какие сахарозаменители можно использовать

Так как диета при сахарном диабете подразумевает исключение сахара, заменить его можно подсластителями природного или синтетического происхождения по рекомендации врача.

Натуральные заменители сахара

Диета номер 9 допускает введение в рацион натуральных подсластителей. Существует несколько разновидностей этих продуктов:

  • сорбит;
  • фруктоза;
  • стевия;
  • ксилит.

Все подсластители, кроме стевии, имеют высокую калорийность. Вводить их в рацион следует с осторожностью, при этом рекомендуется вести строгий учет калорий. При наличии избыточной массы тела у пациентов рекомендуется употреблять только стевию, так как продукт считается наиболее безопасным.

Синтетические сахарозаменители

К искусственным подсластителям относят сиропы или препараты в виде таблеток:

  • Ацесульфам калия;
  • Цикламат натрия;
  • Аспартам.

Каждый из препаратов имеет свои противопоказания. Ацесульфам калия запрещен среди пациентов с сердечной недостаточностью. Людям, страдающим патологиями почек нельзя вводить в диетический стол Цикламат натрия. Аспартам исключается при нарушении обмена аминокислот в организме. Для предотвращения серьезных последствий сахарозаменители искусственного характера рекомендуется принимать строго по назначению лечащего врача.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Рецепты блюд диеты №9

Рецепты блюд для стола 9 включают здоровую пищу, приготовленную из низкокалорийных продуктов методом варки, тушения или запекания.

Запеченные овощи со спаржей

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • спаржа;
  • лук;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • томаты;
  • морковь;
  • зелень.

Овощи очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. Со спаржи срезать нижние грубые стебли, измельчить ее. Овощи и спаржу отварить на пару до полуготовности. После этого поместить продукт в духовку, добавив немного оливкового масла, соли. Запекать блюдо до готовности при температуре 180 градусов. Второй вариант приготовления блюда – тушение в сковороде.

Творожное суфле с яблоками

В состав блюда входят:

  • творог;
  • яблоки;
  • куриные яйца.

Для приготовления блюда понадобится 500 г творога. Продукт нужно хорошо размять, пропустить через сито до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляют 2 яйца и тертые яблоки, тщательно перемешивают. Массу раскладывают по формам, запекают в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Перец фаршированный овощами

Для приготовления блюда понадобится:

  • болгарский перец;
  • томаты;
  • лук репчатый;
  • кабачки;
  • твердый сыр;
  • рис;
  • соль.

Томаты, лук, кабачки измельчить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами. Добавить сыр, натертый на терке, соль по вкусу. Полученной массой нафаршировать перцы, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Блюдо запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Кабачки с куриным фаршем

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачки свежие;
  • лук репчатый;
  • фарш куриный;
  • сыр твердый;
  • обезжиренные сливки;
  • зелень;
  • соль.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают фарш, сверху кладут слой репчатого лука, нарезанного полукольцами, затем слой сливок, кабачков, натертых на крупной терке, сыр, снова сливки. Блюдо запекают при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Перед подачей на стол запеканку украшают зеленью.

Сахарный диабет – серьезное заболевание, требующее комплексного подхода в лечении. Соблюдение правильного питания – важный аспект в терапии болезни. Правильный выбор продуктов и рецептов их приготовления поможет нормализовать состояние пациента, предотвратить нежелательные последствия патологии.

Фрукты, повышающие сахар в крови

Лечебное питание Меню при сахарном диабете

Гость — 2 декабря, 2017 — 22:54

  • ответить

Виталий — 9 января, 2018 — 18:34

  • ответить
  • Лечение суставов
  • Похудение
  • Варикоз
  • Грибок ногтей
  • Борьба с морщинами
  • Высокое давление (гипертония)
  • Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий